Tortilha de batata doce, sarraceno e abóbora
Doses Tempo Preparação
4porções 35min
Tempo Cozedura
20min
Doses Tempo Preparação
4porções 35min
Tempo Cozedura
20min
Ingredientes
  • 1dente alho
  • 1 cebola média
  • 1chávena trigo sarraceno integral
  • 2chávena água filtrada
  • 250gramas abóborase for hokaido deixar a casca
  • 300gramas batata doce1 batata média
Instruções de preparação
  1. Coza a batata doce cortada aos pedaços e descascada durante 10 a 12 min, ou até que esteja suave ao espetar o garfo.
  2. Lave o trigo sarraceno e coloque a cozer nas 2 chávenas de água. Quando levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar por 10 min.
  3. Numa frigideira coloque o alho e a cebola picadinhos e regue com um fio de azeite. Aloure 1 a 2 minutos, juntamente com as folhas de louro e o alecrim, em lume médio.
  4. Baixe o lume, adicione a abóbora cortada aos pedaços pequeninos e tape. Se for necessário acrescente um pouco de água, shoyu, ou vinho branco para não pegar à frigideira. Deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia.
  5. Num recipiente à parte misture o trigo sarraceno cozido com a batata doce cozida e adicione um pouco de azeite e sal a gosto. Triture até obter uma pasta homogénea.
  6. Quando a abóbora já estiver macia, retire do preparado os raminhos de alecrim.
  7. Envolva o refogado da abóbora na pasta de sarraceno e batata. Leve novamente à frigideira para alourar dos 2 lados.
  8. Está pronto a servir! 🙂
Recipe Notes

Se gostar de ervas frescas, pode polvilhar de salsa ou coentros. Também gosto de a acompanhar com uma maionese vegana de ervas.