Tiramisu de amazake
Doses Tempo Preparação
5doses 20min
Tempo passivo
8h
Doses Tempo Preparação
5doses 20min
Tempo passivo
8h
Ingredientes
  • 1frasco amazake de millet375g
  • 10 a 15 biscoitos amêndoautilizei os da ProVida
  • 1 e 1/2chávena café de cereais
  • 5colher sopa mirin
  • 20gramas chocolate 100%
  • grãos de cacau e cacau em pópara decorar
Instruções de preparação
  1. Num pirex redondo, ou em taças individuais, cubra o fundo com um pouco de amazake.
  2. À parte, misture o mirin com o café de cereais ainda quente e molhe os biscoitos nessa calda. Deixe-os de molho até que absorvam bastante líquido (cerca de 30 segundos).
  3. Disponha os biscoitos embebidos em café nas taças e cubra-os com as raspas de chocolate negro. Neste passo, pode ainda optar por adicionar um fio de geleia de arroz e um pouco mais de mirin.
  4. Cubra com o restante amazake e leve ao frio durante algumas horas.
  5. Antes de servir, polvilhe com cacacu crú em pó e adorne com grãos de cacau.
Recipe Notes

Normalmente, gosto de deixar esta sobremesa cerca de 6 a 8 horas no frio, para garantir que todo o biscoito fique bem molinho.

A mim, sabe-me sempre melhor durante o outono e inverno. 🙂