Tarte de lima
Doses Tempo Preparação
10doses 1h
Tempo Cozedura
5min
Doses Tempo Preparação
10doses 1h
Tempo Cozedura
5min
Ingredientes
Base
  • 120g amêndoa
  • 100g tâmaras sem caroço
  • 100g biscoito secousei de espelta sem açúcar nem óleo de palma
  • 50g óleo de coco
  • 1colher chá estrato de baunilha
  • 1colher sopa água
Recheio
  • 400g tofu silken
  • 300ml bebida de amêndoa
  • 170g geleia de arroz
  • 1colher sopa farinha araruta
  • 1colher sopa rasa agar-agar em pó
  • raspa e sumo de 2 limas
Instruções de preparação
Base tarte
  1. Triture a amêndoa num processador e reserve.
  2. Triture os biscoitos e adicione à amêndoa.
  3. Num processador, coloque as tâmaras com a água e o estrato de baunilha e triture até ter uma pasta.
  4. De seguida, adicione a pasta de tâmara e o óleo de coco (que deve estar líquido) à mistura de biscoito e amêndoa. Envolva até obter uma massa homogénea e forme uma bola.
  5. Forre uma tarteira (é importante que o fundo desta seja amovível) com a massa, pressionando bem até cobrir toda a sua superfície.
  6. Reserve no frigorífico.
Recheio
  1. Junte o agar-agar e a farinha de araruta à bebida vegetal fria e mexa até que ambos estejam totalmente dissolvidos.
  2. Num processador, bata o tofu silken e junte-o depois à bebida vegetal.
  3. Envolva bem e leve ao lume mexendo sempre. Deixe ferver por uns 2 minutos e apague.
  4. De seguida, adicione a geleia de arroz e o sumo e raspa das limas. Mexa até que esteja totalmente envolvido.
  5. Verta este preparado na tarteira e leve novamente ao frigorífico.
  6. Sirva a tarte bem fresca com raspa de lima por cima.