100gbiscoito secousei de espelta sem açúcar nem óleo de palma
50góleo de coco
1colher cháestrato de baunilha
1colher sopaágua
Recheio
400gtofu silken
300mlbebida de amêndoa
170ggeleia de arroz
1colher sopa farinha araruta
1colher sopa rasaagar-agar em pó
raspa e sumo de 2 limas
Instruções de preparação
Base tarte
Triture a amêndoa num processador e reserve.
Triture os biscoitos e adicione à amêndoa.
Num processador, coloque as tâmaras com a água e o estrato de baunilha e triture até ter uma pasta.
De seguida, adicione a pasta de tâmara e o óleo de coco (que deve estar líquido) à mistura de biscoito e amêndoa. Envolva até obter uma massa homogénea e forme uma bola.
Forre uma tarteira (é importante que o fundo desta seja amovível) com a massa, pressionando bem até cobrir toda a sua superfície.
Reserve no frigorífico.
Recheio
Junte o agar-agar e a farinha de araruta à bebida vegetal fria e mexa até que ambos estejam totalmente dissolvidos.
Num processador, bata o tofu silken e junte-o depois à bebida vegetal.
Envolva bem e leve ao lume mexendo sempre. Deixe ferver por uns 2 minutos e apague.
De seguida, adicione a geleia de arroz e o sumo e raspa das limas. Mexa até que esteja totalmente envolvido.
Verta este preparado na tarteira e leve novamente ao frigorífico.
Sirva a tarte bem fresca com raspa de lima por cima.