Tarte de lima
Apesar de ser muito apologista de usar produtos locais, quando o calor chega tenho sempre vontade de sabores mais exóticos…e de vez em quando, lá abro uma excepção e compro algo que aqui não cresce! Desta vez, foram as limas que usei para fazer esta tarte! Partilho convosco a receita que adoçará a vossa boca numa tarde de calor! 😉
Tempo Preparação | 1 h |
Tempo Cozedura | 5 min |
Doses |
doses
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Ingredientes
Base
- 120 g amêndoa
- 100 g tâmaras sem caroço
- 100 g biscoito seco usei de espelta sem açúcar nem óleo de palma
- 50 g óleo de coco
- 1 colher chá estrato de baunilha
- 1 colher sopa água
Recheio
- 400 g tofu silken
- 300 ml bebida de amêndoa
- 170 g geleia de arroz
- 1 colher sopa farinha araruta
- 1 colher sopa rasa agar-agar em pó
- raspa e sumo de 2 limas
Ingredientes
Base
Recheio
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Instruções de preparação
Base tarte
- Triture a amêndoa num processador e reserve.
- Triture os biscoitos e adicione à amêndoa.
- Num processador, coloque as tâmaras com a água e o estrato de baunilha e triture até ter uma pasta.
- De seguida, adicione a pasta de tâmara e o óleo de coco (que deve estar líquido) à mistura de biscoito e amêndoa. Envolva até obter uma massa homogénea e forme uma bola.
- Forre uma tarteira (é importante que o fundo desta seja amovível) com a massa, pressionando bem até cobrir toda a sua superfície.
- Reserve no frigorífico.
Recheio
- Junte o agar-agar e a farinha de araruta à bebida vegetal fria e mexa até que ambos estejam totalmente dissolvidos.
- Num processador, bata o tofu silken e junte-o depois à bebida vegetal.
- Envolva bem e leve ao lume mexendo sempre. Deixe ferver por uns 2 minutos e apague.
- De seguida, adicione a geleia de arroz e o sumo e raspa das limas. Mexa até que esteja totalmente envolvido.
- Verta este preparado na tarteira e leve novamente ao frigorífico.
- Sirva a tarte bem fresca com raspa de lima por cima.
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