Doses | Tempo Preparação |
1sanduíche | 5min |
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Servi este snack com uma salada de rúcula, azeitonas e flores capuchinhas.
As azeitonas são também um alimento fermentado, que tal como o chucrute, estão carregadas de bactérias muito semelhantes às que se encontram no nosso intestino. Assim, quando as consumimos, estamos a fortalecer os nossos intestinos e o nosso sistema imunitário.
Pelas suas benéficas propriedades, o consumo deste tipo de alimentos deveria ser feito numa base diária. É por essa razão que muitas pessoas defendem o consumo de alimentos como o queijo, o kefir, ou os iogurtes, também eles fermentados. No entanto, sou mais apologista do consumo de fermentados de origem vegetal, como sejam as azeitonas ou o chucrute, já que todos os lacticínios, ainda que fermentados, são fortes promotores da acumulação de mucosidade no nosso organismo e, em geral, agravam problemas respiratórios como sejam a sinusite, bronquite ou asma.
Num futuro artigo, partilharei a receita de chucrute…vão ver que é bem simples! 🙂