Pudim de chia e diospiro
Doses Tempo Preparação
4doses 15min
Tempo Cozedura Tempo passivo
5min 25min
Doses Tempo Preparação
4doses 15min
Tempo Cozedura Tempo passivo
5min 25min
Ingredientes
  • 8colheres sopa sementes chia
  • 3chávenas sumo maçã
  • raspa 1 limão
  • 1colher sobremesa agar-agar em pó
  • 5 diospiros
  • a gosto canela
  • 1folha hortelãopcional
  • 50gramas geleia arrozopcional
Instruções de preparação
  1. Arranje 4 copos e coloque 2 colheres de sopa de chia em cada um deles.
  2. Depois, verta sobre cada copo 1/2 chávena do sumo de maçã e raspa de limão. Mexa e deixe repousar até que a chia absorva totalmente o sumo de maçã e forme uma gelatina. Se o sumo for previamente aquecido, em cerca de 20 min estará pronto.
  3. Num tacho coloque o restante sumo de maçã com o agar-agar e mexa até que a mesma se dissolva. Leve ao lume mexendo de vez em quando. Apague 2 a 3 minutos após levantar fervura.
  4. À parte, lave os dióspiros e corte-os em pedaços para um copo de varinha mágica com a folhinha de hortelã. Caso seja muito guloso, ou esteja a fazer esta sobremesa para pessoas que estão acostumadas a comer açúcar, então pode adicionar um pouco de geleia de arroz.
  5. Triture tudo na varinha. Quando esteja homogéneo incorpore o preparado previamente fervido de agar agar e sumo de maçã, juntamente com um pouco mais de raspa de limão. Neste momento, não passe mais com a varinha e misture apenas com uma colher.
  6. Verta este preparado sobre a chia já gelificada e leve ao frigorífico. Quando estiver bem fresco, sirva polvilhado de canela em pó.
Recipe Notes

Se desejar doses mais pequeninas, pode optar por copos menores e em maior número.

Aconselho este pudim como pequeno-almoço, snack, ou sobremesa.