Pudim de chia e diospiro
O dióspiro é um fruto muito doce, pelo que deve ser consumido com moderação. A sua época é o Outono e é aí que esta sobremesa, snack ou pequeno-almoço deve ser consumido. A semente de chia demolhada vai ser muito útil à regulação do trânsito intestinal e a retardar a absorção do açúcar natural presente no dióspiro!
Imprimir Receita
Pudim de chia e diospiro
Ingredientes
- 8 colheres sopa sementes chia
- 3 chávenas sumo maçã
- raspa 1 limão
- 1 colher sobremesa agar-agar em pó
- 5 diospiros
- a gosto canela
- 1 folha hortelã opcional
- 50 gramas geleia arroz opcional
Ingredientes
- 8 colheres sopa sementes chia
- 3 chávenas sumo maçã
- raspa 1 limão
- 1 colher sobremesa agar-agar em pó
- 5 diospiros
- a gosto canela
- 1 folha hortelã opcional
- 50 gramas geleia arroz opcional
|
|
Instruções de preparação
Arranje 4 copos e coloque 2 colheres de sopa de chia em cada um deles.
Depois, verta sobre cada copo 1/2 chávena do sumo de maçã e raspa de limão. Mexa e deixe repousar até que a chia absorva totalmente o sumo de maçã e forme uma gelatina. Se o sumo for previamente aquecido, em cerca de 20 min estará pronto.
Num tacho coloque o restante sumo de maçã com o agar-agar e mexa até que a mesma se dissolva. Leve ao lume mexendo de vez em quando. Apague 2 a 3 minutos após levantar fervura.
À parte, lave os dióspiros e corte-os em pedaços para um copo de varinha mágica com a folhinha de hortelã. Caso seja muito guloso, ou esteja a fazer esta sobremesa para pessoas que estão acostumadas a comer açúcar, então pode adicionar um pouco de geleia de arroz.
Triture tudo na varinha. Quando esteja homogéneo incorpore o preparado previamente fervido de agar agar e sumo de maçã, juntamente com um pouco mais de raspa de limão. Neste momento, não passe mais com a varinha e misture apenas com uma colher.
Verta este preparado sobre a chia já gelificada e leve ao frigorífico. Quando estiver bem fresco, sirva polvilhado de canela em pó.
Recipe Notes
Se desejar doses mais pequeninas, pode optar por copos menores e em maior número.
Aconselho este pudim como pequeno-almoço, snack, ou sobremesa.
Fiz como batido matinal.
Uma delicia.
Obrigada
Que bom!!! Começa agora o tempo destas maravilhas da natureza! 🙂 Felicidades