Papa de aveia, caju e damasco

Esta papa que tanto pode ser comida quente como fria, aguenta uns 3 dias no frigorífico depois de confeccionada. Como a sua base é a aveia, vai ajudar bastante a aquecer o seu corpo em dias frios. A combinação com especiarias dará aquele conforto extra ao seu estômago.

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Papa de aveia, caju e damasco
Tempo Preparação 40 min
Tempo Cozedura 20 min
Tempo passivo 2 horas
Doses
doses
Ingredientes
  • 1 chávena flocos aveia finos
  • 2 chávena bebida de arroz Pode usar espelta, aveia, kamut, amêndoa...
  • 1 chávena caju
  • 2 chávena água bem quente
  • 1 chávena damasco seco
  • 1 anis estrelado
  • 1 a 3 cravinhos
  • 1 pau canela
  • 1 lasca casca laranja
  • 1 colher sobremesa estrato de baunilha
Tempo Preparação 40 min
Tempo Cozedura 20 min
Tempo passivo 2 horas
Doses
doses
Ingredientes
  • 1 chávena flocos aveia finos
  • 2 chávena bebida de arroz Pode usar espelta, aveia, kamut, amêndoa...
  • 1 chávena caju
  • 2 chávena água bem quente
  • 1 chávena damasco seco
  • 1 anis estrelado
  • 1 a 3 cravinhos
  • 1 pau canela
  • 1 lasca casca laranja
  • 1 colher sobremesa estrato de baunilha
Instruções de preparação
  1. Coloque os cajus de molho em água bem quente durante, pelo menos, 2 horas. Pode colocar de molho à noite, para preparar esta receita de manhã. Findo o tempo de demolha, escorra a água dos cajus e triture-os até obter um creme homogéneo.
  2. Num tabuleiro disponha os flocos de aveia e leve ao forno pré-aquecido a 160º durante uns 7 minutos, ou até que os flocos comecem a ficar douradinhos.
  3. Num tacho, junte os damascos cortados aos pedacinhos, a casca de laranja, o anis estrelado, o cravinho, o pau de canela, o estrato de baunilha e a bebida vegetal, e coloque em lume brando. Deixe cozinhar por 10 min.
  4. Retire as especiarias e a casca de laranja e adicione os flocos de aveia. Deixe cozinhar por um máximo de 5 minutos, mantendo o lume baixo e mexendo para garantir que não agarra ao fundo.
  5. No final, adicione o creme de caju.
  6. Estará pronto a servir assim que a temperatura seja suportada pela sua boca! 🙂 Polvilhe com canela moída e se gostar pode também adicionar raspa de laranja.
Recipe Notes

Se não quiser usar o caju, pode optar por substituir por 2 colheres de sopa de manteiga de caju ou amêndoa. Acho-as deliciosas, no entanto, para o dia-a-dia, evito o uso das manteigas de frutos secos já que elas são bastante fortes para o nosso organismo, devendo ser usadas com parcimónia. Prefira os frutos secos sem ser em forma de manteigas, apenas triturados.



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