Granola
Doses Tempo Preparação
10doses 25min
Tempo Cozedura
15-20min
Doses Tempo Preparação
10doses 25min
Tempo Cozedura
15-20min
Ingredientes
  • 500g flocos de aveia finos
  • 150g sementes sésamo
  • 100g amêndoa
  • 50g nozes
  • 50g passas
  • 2colher sopa canela pó
  • 4colher sopa óleo coco
  • 80g geleia arroz
  • 2colher sobremesa estrato baunilha
  • raspa meio limão
Instruções de preparação
  1. Parta as amêndoas e as nozes e pré-aqueça o forno a 170º.
  2. Numa taça grande junte as amêndoas, as sementes sésamo, os flocos de aveia e a canela.
  3. Amoleça o óleo de coco e junte-o aos restantes ingredientes, juntamente com a geleia de arroz e o estrato de baunilha. Envolva tudo durante uns minutos.
  4. Adicione a raspa de limão e envolva.
  5. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante uns 15 min ou até que esteja bem dourado.
  6. Retire do forno e deixe arrefecer bem. Adicione depois as passas e as nozes (pode também coloca-las no forno, mas terá de vigiar mais porque queimam facilmente).
  7. …e bom apetite! 😉
Recipe Notes

É importante que deixe a granola arrefecer antes de lhe mexer, para garantir que fica com aqueles aglomerados crocantes deliciosos! 🙂 … e na verdade, se quiserem que esta delícia tenha sabor a chocolate, basta substituírem a canela por cacau em pó e aumentarem a dose de geleia de arroz, já que o cacau é um pouco amargo.

O meu conselho é que variem as vossas criações. Podem colocar avelãs, caju, sementes de girassol, de abóbora…experimentar com coco, com ameixas secas, com frutos vermelhos secos, estratos de plantas…sejam criativos e deixem-se levar pelos cheiros e sabores que mais vos seduzem! 🙂