Granola
Bem sei que é Páscoa e que uma receita de algo muito docinho e com chocolate vinha mesmo a calhar…mas…no fim de semana passado tive de cozinhar demasiados doces com chocolate e agora não me apetece pensar em tal ingrediente. Mas deixo-vos esta granola bem crocante e com saborzinho a canela! 🙂
Ingredientes
- 500 g flocos de aveia finos
- 150 g sementes sésamo
- 100 g amêndoa
- 50 g nozes
- 50 g passas
- 2 colher sopa canela pó
- 4 colher sopa óleo coco
- 80 g geleia arroz
- 2 colher sobremesa estrato baunilha
- raspa meio limão
Ingredientes
- 500 g flocos de aveia finos
- 150 g sementes sésamo
- 100 g amêndoa
- 50 g nozes
- 50 g passas
- 2 colher sopa canela pó
- 4 colher sopa óleo coco
- 80 g geleia arroz
- 2 colher sobremesa estrato baunilha
- raspa meio limão
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Instruções de preparação
Parta as amêndoas e as nozes e pré-aqueça o forno a 170º.
Numa taça grande junte as amêndoas, as sementes sésamo, os flocos de aveia e a canela.
Amoleça o óleo de coco e junte-o aos restantes ingredientes, juntamente com a geleia de arroz e o estrato de baunilha. Envolva tudo durante uns minutos.
Adicione a raspa de limão e envolva.
Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante uns 15 min ou até que esteja bem dourado.
Retire do forno e deixe arrefecer bem. Adicione depois as passas e as nozes (pode também coloca-las no forno, mas terá de vigiar mais porque queimam facilmente).
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Recipe Notes
É importante que deixe a granola arrefecer antes de lhe mexer, para garantir que fica com aqueles aglomerados crocantes deliciosos! 🙂 ... e na verdade, se quiserem que esta delícia tenha sabor a chocolate, basta substituírem a canela por cacau em pó e aumentarem a dose de geleia de arroz, já que o cacau é um pouco amargo.
O meu conselho é que variem as vossas criações. Podem colocar avelãs, caju, sementes de girassol, de abóbora...experimentar com coco, com ameixas secas, com frutos vermelhos secos, estratos de plantas...sejam criativos e deixem-se levar pelos cheiros e sabores que mais vos seduzem! 🙂