Creme de vegetais amarelo
Doses Tempo Preparação
8porções 30min
Tempo Cozedura
20min
Doses Tempo Preparação
8porções 30min
Tempo Cozedura
20min
Ingredientes
  • 1/2 abóbora hokaidodeixar a casca
  • 2 cenouras médias
  • 1 batata doce média
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 1fio azeite
  • 1pitada sementes sesamo ou gomasio
  • 1colher sobremesa sal marinho
  • 1litro água filtrada
Instruções de preparação
  1. Colocar tudo a cozer com apenas a água suficiente para cobrir os vegetais previamente descascados e cortados aos pedaços.
  2. Quando a água levantar fervura, deitar sal a gosto e deixar cozinhar até os vegetais estarem cozidos, sensivelmente 15 min. Se deixou a casca da abóbora hokaido, certifique-se que a mesma já está tenra, caso não esteja, deixe ao lume até que esteja macia.
  3. Retirar do lume e passar com a varinha mágica. Levar novamente ao lume por 2 a 3 minutos.
  4. Acrescente água, caso ache que a sopa está demasiado grossa e rectifique de sal.
  5. Servir com ervas aromáticas picadas, um fio de azeite e sementes de sésamo tostadas. …e bom apetite!
Recipe Notes

Se desejar uma sopa com vegetais de folha verde (espinafres, agriões, feijão verde…), pode adiciona-los no fim de passar o creme e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Desta forma terá uma sopa com mais texturas e mais nutritiva.