Creme de vegetais amarelo
Esta sopa fica muito cremosa por combinar batata doce e abóbora hokaido. É uma sopa muito boa para o Outono e Inverno, mas pode também ser consumida durante todo o ano.
Tempo Preparação | 30 min |
Tempo Cozedura | 20 min |
Doses |
porções
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Ingredientes
- 1/2 abóbora hokaido deixar a casca
- 2 cenouras médias
- 1 batata doce média
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 1 fio azeite
- 1 pitada sementes sesamo ou gomasio
- 1 colher sobremesa sal marinho
- 1 litro água filtrada
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Colocar tudo a cozer com apenas a água suficiente para cobrir os vegetais previamente descascados e cortados aos pedaços.
- Quando a água levantar fervura, deitar sal a gosto e deixar cozinhar até os vegetais estarem cozidos, sensivelmente 15 min. Se deixou a casca da abóbora hokaido, certifique-se que a mesma já está tenra, caso não esteja, deixe ao lume até que esteja macia.
- Retirar do lume e passar com a varinha mágica. Levar novamente ao lume por 2 a 3 minutos.
- Acrescente água, caso ache que a sopa está demasiado grossa e rectifique de sal.
- Servir com ervas aromáticas picadas, um fio de azeite e sementes de sésamo tostadas. …e bom apetite!
Recipe Notes
Se desejar uma sopa com vegetais de folha verde (espinafres, agriões, feijão verde...), pode adiciona-los no fim de passar o creme e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Desta forma terá uma sopa com mais texturas e mais nutritiva.