Creme de vegetais amarelo

Esta sopa fica muito cremosa por combinar batata doce e abóbora hokaido. É uma sopa muito boa para o Outono e Inverno, mas pode também ser consumida durante todo o ano.

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Creme de vegetais amarelo
Tempo Preparação 30 min
Tempo Cozedura 20 min
Doses
porções
Ingredientes
  • 1/2 abóbora hokaido deixar a casca
  • 2 cenouras médias
  • 1 batata doce média
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 1 fio azeite
  • 1 pitada sementes sesamo ou gomasio
  • 1 colher sobremesa sal marinho
  • 1 litro água filtrada
Tempo Preparação 30 min
Tempo Cozedura 20 min
Doses
porções
Ingredientes
  • 1/2 abóbora hokaido deixar a casca
  • 2 cenouras médias
  • 1 batata doce média
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 1 fio azeite
  • 1 pitada sementes sesamo ou gomasio
  • 1 colher sobremesa sal marinho
  • 1 litro água filtrada
Instruções de preparação
  1. Colocar tudo a cozer com apenas a água suficiente para cobrir os vegetais previamente descascados e cortados aos pedaços.
  2. Quando a água levantar fervura, deitar sal a gosto e deixar cozinhar até os vegetais estarem cozidos, sensivelmente 15 min. Se deixou a casca da abóbora hokaido, certifique-se que a mesma já está tenra, caso não esteja, deixe ao lume até que esteja macia.
  3. Retirar do lume e passar com a varinha mágica. Levar novamente ao lume por 2 a 3 minutos.
  4. Acrescente água, caso ache que a sopa está demasiado grossa e rectifique de sal.
  5. Servir com ervas aromáticas picadas, um fio de azeite e sementes de sésamo tostadas. …e bom apetite!
Recipe Notes

Se desejar uma sopa com vegetais de folha verde (espinafres, agriões, feijão verde...), pode adiciona-los no fim de passar o creme e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Desta forma terá uma sopa com mais texturas e mais nutritiva.



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