Creme de millet, maçã e nozes
O millet é o cereal que mais nutre o estômago, sendo ideal para acalmar questões com o mesmo. A sua estação do ano é o Outono, mas pode ser consumido durante todo o ano.
Tempo Preparação | 30 min |
Tempo Cozedura | 20 min |
Doses |
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Ingredientes
- 1 chávena millet
- 4 chávena água filtrada
- 1/2 chávena bebida amândoa, ou espelta, ou arroz opcional
- 1/2 limão (raspa e sumo)
- 1 pau canela
- 1 pitada sal marinho
- 150 gramas nozes descascadas
- canela em p
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Lave o millet esfregando-o vigorosamente entre as suas mãos, debaixo de água.
- Deite fora a água da lavagem e coloque o millet num tacho, juntamente com 4 chávenas de água. Após levantar fervura, coloque o lume no mínimo e deixe cozer durante 15 a 20 minutos.Se o bico for forte, nos últimos 5 minutos pode precisar de mexer para que o millet não cole ao tacho.
- Lave as maçãs e, caso sejam biológicas e não tenham cera a cobrir a pele, mantenha a casca e corte-as às tiras finas em meias luas.
- Noutro tacho coloque um pouco de água (apenas o suficiente para cobrir o fundo), o sumo de limão e uma pitada de sal. Adicione as maçãs e leve ao lume, com chama baixa e com o tacho aberto. A ideia é que a maçã liberte a sua água e depois reduza, aumentando a intensidade do seu doce. Apague quando a maçã já não tiver qualquer líquido e esteja cozida.
- No final da cozedura do millet, adicione a raspa de limão e o leite vegetal. O leite vegetal só é adicionado para dar maior cremosidade.
- Coloque o millet já cozido num prato fundo e por cima adicione a maçã cozida, as nozes e a canela em pó.
Recipe Notes
Gosto de comer esta papa a qualquer hora do dia…como pequeno-almoço, lanche ou sobremesa. Se a servir como sobremesa, aconselho a deitar um pouco de geleia de arroz na maçã para que fique mais docinha.
Para quem gosta muito de papas, pode optar por passar o millet com a varinha.
Delícia de pequeno-almoço!!! 🙂