Chá de raiz de lótus

Este chá é sempre o salvador aqui de casa quando as mucosidades atacam…normalmente, as tosses e expectorações costumam visitar-nos mais no inverno, mas esta semana atacaram-me…e eu retaliei!

A raiz de lótus, com uma energia Yang forte, é muito usada no Japão e não conheço outro alimento com semelhante efeito, ajudando a libertar todas as mucosidades do nosso corpo, nomeadamente no pulmão, sendo eficaz contra a maioria das questões respiratórias.

Como não cresce em Portugal (que eu saiba, mas se há quem produz, por favor avisem), utilizo-a apenas como um remédio caseiro. Para este efeito, prefiro normalmente a raiz seca, que deve ser hidratada antes de usar, mas desta vez,como estava esgotada em todas as lojas orgânicas que conheço, tive de recorrer ao Martim Moniz onde se encontra de tudo, e onde consegui comprar a raiz fresca.

Este chá pode ser feito só com raiz de lótus, mas para aumentar a sua eficácia prefiro combiná-lo com o gengibre.

 

Imprimir Receita
Chá de raiz de lótus
Tempo Preparação 25 min
Tempo Cozedura 23 min
Doses
dose
Ingredientes
  • 750 ml água
  • 6 rodelas raiz lótus se tiver a raiz seca precisa de a hidratar durante 30min em água e depois utiliza essa água no chá
  • 2 tiras gengibre fresco
Tempo Preparação 25 min
Tempo Cozedura 23 min
Doses
dose
Ingredientes
  • 750 ml água
  • 6 rodelas raiz lótus se tiver a raiz seca precisa de a hidratar durante 30min em água e depois utiliza essa água no chá
  • 2 tiras gengibre fresco
Instruções de preparação
  1. Coloque todos os ingredientes numa cafeteira e leve ao lume médio.
  2. Quando levantar fervura, baixe o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante 20 minutos. É importante que o lume seja bem fraco para que a água não ferva e as raízes não percam as suas propriedades.
  3. Beba o chá ainda quente.
Recipe Notes

Pode aproveitar a raiz de lótus e o gengibre para utilizar nalgum cozinhado. 🙂



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *