Bruxelas com sultanas e amêndoa crocante em cama de millet cremoso de abóbora, couve flor assada e pickle roxo
Doses
Tempo Preparação
4doses
40min
Tempo Cozedura
Tempo passivo
25min
2h
Doses
Tempo Preparação
4doses
40min
Tempo Cozedura
Tempo passivo
25min
2h
Ingredientes
Couves bruxelas com sultanas
400g couves bruxelas
1cebola picada finamente em brunoise(quadradinhos muito pequenos)
50gpassas de uva
50gamêndoa cortada em pedaços pequenos
1colher sopaóleo de sesamo
pitadapimenta negra moída na hora
1/2colher sopashoyu
Millet cremoso com abóbora
1cebola média picada em brunoise
1copomillet glutinosopreviamente demolhado durante umas 2h (se não tiver tempo pode cozinhar sem demolhar, mas lave-o antes)
4coposágua filtrada
200g abóbora cortada em tirinhas pequenas
1folhalouro
Couve flor assada
400gcouve flor
especiarias para polvilhar
1colher sopasal marinho
Instruções de preparação
Couves bruxelas com passas e amêndoa
Num tacho aqueça a cebola, em fogo alto, até que esta comece a libertar algum suco, mexendo sempre.
Adicione depois o óleo de sesamo e as couves bruxelas previamente lavadas e cortadas ao meio. Tempere com sal e pimenta.
Junte as passas e deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos, ou até que as couves estejam crocantes e com um verde vivo.
Numa frigideira, toste as amêndoas picadas até que estas comecem a libertar aroma (cerca de 3minutos). Apague e adicione o shoyu, mexendo bem para envolver.
Sirva as couves de bruxelas com a amêndoa por cima.
Millet de abóbora
Num tacho, coloque o azeite, o louro, e a cebola. Com o lume alto, refogue a cebola ligeiramente.
Adicione sal e o millet e deixe alourar uns 2 minutos.
Junte depois a água a ferver e a abóbora cortada bem pequena. Deixe cozinhar durante uns 20minutos. No final da cozedura, poderá ter de baixar o lume para o mínimo e mexer, para garantir que o millet não pega ao tacho.
Antes de servir, retire a folha de louro.
Couve flor assada
Aqueça o forno a 150º C.
Lave e arranje a couve flor, separando os seus raminhos em mini-árvores.
Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal, ou untado com algum óleo vegetal.
Tempere com sal e especiarias. Neste caso, utilizei um mix de colorau, caril e piri-piri, para ficarem com aquele tom rosadinho. Para além disso, usei um sal com pétalas de flores.
Coloque no forno e deixe cozinhar durante uns 30 min, ou até que a couve flor esteja bem douradinha.
Recipe Notes
Servi tudo como está na foto, com um pickle de couve roxa também caseiro! 🙂