Bruxelas com sultanas e amêndoa crocante em cama de millet cremoso de abóbora, couve flor assada e pickle roxo
Hoje partilho a receita de uma refeição que preparei relativamente rápido e que me pareceu muito saborosa. Por conter millet e abóbora, é um prato que nutre bastante o nosso estômago, baço e pâncreas. O crocante da couve-flor e das amêndoas fazem um contraste interessante com o cremoso millet. Os pickles de couve roxa vão dar um sabor avinagrado e forte que ajuda a enriquecer a combinação de sabores e acima de tudo, vão trazer inúmeros benefícios ao nosso intestino. Bom Apetite! 😉
Tempo Preparação | 40 min |
Tempo Cozedura | 25 min |
Tempo passivo | 2 h |
Doses |
doses
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Ingredientes
Couves bruxelas com sultanas
- 400 g couves bruxelas
- 1 cebola picada finamente em brunoise (quadradinhos muito pequenos)
- 50 g passas de uva
- 50 g amêndoa cortada em pedaços pequenos
- 1 colher sopa óleo de sesamo
- pitada pimenta negra moída na hora
- 1/2 colher sopa shoyu
Millet cremoso com abóbora
- 1 cebola média picada em brunoise
- 1 copo millet glutinoso previamente demolhado durante umas 2h (se não tiver tempo pode cozinhar sem demolhar, mas lave-o antes)
- 4 copos água filtrada
- 200 g abóbora cortada em tirinhas pequenas
- 1 folha louro
Couve flor assada
- 400 g couve flor
- especiarias para polvilhar
- 1 colher sopa sal marinho
Ingredientes
Couves bruxelas com sultanas
Millet cremoso com abóbora
Couve flor assada
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Instruções de preparação
Couves bruxelas com passas e amêndoa
- Num tacho aqueça a cebola, em fogo alto, até que esta comece a libertar algum suco, mexendo sempre.
- Adicione depois o óleo de sesamo e as couves bruxelas previamente lavadas e cortadas ao meio. Tempere com sal e pimenta.
- Junte as passas e deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos, ou até que as couves estejam crocantes e com um verde vivo.
- Numa frigideira, toste as amêndoas picadas até que estas comecem a libertar aroma (cerca de 3minutos). Apague e adicione o shoyu, mexendo bem para envolver.
- Sirva as couves de bruxelas com a amêndoa por cima.
Millet de abóbora
- Num tacho, coloque o azeite, o louro, e a cebola. Com o lume alto, refogue a cebola ligeiramente.
- Adicione sal e o millet e deixe alourar uns 2 minutos.
- Junte depois a água a ferver e a abóbora cortada bem pequena. Deixe cozinhar durante uns 20minutos. No final da cozedura, poderá ter de baixar o lume para o mínimo e mexer, para garantir que o millet não pega ao tacho.
- Antes de servir, retire a folha de louro.
Couve flor assada
- Aqueça o forno a 150º C.
- Lave e arranje a couve flor, separando os seus raminhos em mini-árvores.
- Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal, ou untado com algum óleo vegetal.
- Tempere com sal e especiarias. Neste caso, utilizei um mix de colorau, caril e piri-piri, para ficarem com aquele tom rosadinho. Para além disso, usei um sal com pétalas de flores.
- Coloque no forno e deixe cozinhar durante uns 30 min, ou até que a couve flor esteja bem douradinha.
Recipe Notes
Servi tudo como está na foto, com um pickle de couve roxa também caseiro! 🙂
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