Bolo fofo de alfarroba sem glúten
Doses Tempo Preparação
10doses 15min
Tempo Cozedura
25min
Doses Tempo Preparação
10doses 15min
Tempo Cozedura
25min
Ingredientes
  • 290g farinha sem glútenutilizei a da naturefoods, farinha de arroz e de araruta
  • 100g farinha de alfarroba
  • 10g fermento em pó
  • 1colher sopa sal marinho
  • 550g geleia de arroz
  • 180ml bebida de avelãPodes usar a da tua preferência
  • 155g óleo de coco
  • 10g estrato de baunilha
  • 2 ovos
Instruções de preparação
  1. Numa misturadora, junta todos os ingredientes sólidos.
  2. Noutro recipiente, junta todos os ingredientes líquidos até homogéneo.
  3. Mistura os líquidos com os sólidos e quando esteja totalmente unido, deita a massa numa forma untada com um pouco de óleo ou forrada a papel vegetal.
  4. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixa cozer durante 25minutos.
  5. Se gostas dos bolos bastante húmidos, então retira o bolo do forno assim que termine o tempo de cozedura. Se preferes o bolo mais cozido, apaga o forno e mantém o bolo no seu interior até arrefecer.
  6. Assim que esteja frio, podes servir. Para os mais gulosos, aconselho a servir com uma bola de gelado de banana e manteiga de amendoim, fica divinal! 😉
Recipe Notes

No dia-a-dia prefiro não usar ovos já que estes têm uma energia muito densa, ou extremamente Yang, promovendo a acumulação de tensão no nosso organismo. Assim, mesmo para bolos, na maioria das vezes uso sementes de linhaça moídas em vez de ovos. Para este efeito, normalmente substituo 1 ovo por 2 colheres sopa de linhaça moída diluídas em 10 colheres de sopa de água bem quente.

Se não são muito gulosos e gostam de fazer bolos com alguma frequência, então, aconselho a colocarem menos geleia de arroz (aproximadamente 480g).  Mas como faço poucas sobremesas, prefiro colocar uma quantidade generosa de doce, para matar o desejo de todos cá de casa.