Bolachas recheadas com doce de alperce e amendoim
Estas bolachas são muito doces graças ao seu recheio, devendo, por isso, ser consumidas com moderação. Num lanche, com chá, são uma perdição.
Tempo Preparação | 2 horas |
Tempo Cozedura | 15 min |
Doses |
pessoas
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Ingredientes
Para a massa
- 500 g farinha integral usei 250g de espelta e 250g de centeio
- 220 ml óleo grainha de uva
- 50 g açúcar coco
- 10 csp água
- 1 pitada sal e canela
- raspa de 1 limão
Para o recheio
- 400 gramas alperces secos
- 150 gramas amendoim cru triturado
- 6 colheres sopa geleia de arroz
- 3 colheres sopa água
- 1 sumo de limão pequeno
- sumo de gengibre
- 10 gramas canela em pó
- pitada sal marinho
Ingredientes
Para a massa
Para o recheio
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Instruções de preparação
Para as bolachas
- Numa tigela junte a farinha peneirada, o açúcar de coco, o óleo, o sal, a canela e a raspa de limão. Misture bem e depois vá adicionando a água até que a massa se descole da tigela. Forme uma bola ao centro e deixe repousar no frigorífico durante 30min, com a tigela coberta.
- Após o tempo de repouso da massa, retire-a do frigorífico e estenda, com a ajuda do rolo da massa, numa superfície plana e enfarinhada. A massa deve ficar o mais fino que conseguir.
- Corte-a com uma forma (a que usei tinha forma de flor e uns 4cm de diâmetro) e disponha-a num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC entre 12 a 15minutos, ou quando as bolachinhas ficarem bem lourinhas. Repita o procedimento até terminar a massa.
- Quando as bolachas estiverem frias, agarre em 2 bolachinhas. Cubra uma com o doce de alperce e depois cubra com a segunda bolacha, de forma a que fique uma espécie de sanduiche. Repita o procedimento até esgotar o doce e as bolachinhas.
Para o recheio
- Corte os alperces às tirinhas finas e coloque num tacho.
- Adicione a geleia de arroz, a água, o sal, a canela e o amendoim triturado (deixe-os em pedacinhos e não o reduza a pó).
- Leve a lume brando uns 5 minutos mexendo de vez em quando para que não pegue.
- À parte rale o gengibre e depois aperte-o entre as suas mãos, de modo a que este liberte o seu sumo. Esprema o limão.
- Adicione o sumo de limão, e o sumo de gengibre e apague o lume após 2 minutos.