Panquecas de farinha grão-de-bico e vegetais

Esta receita é uma adaptação das panquecas de farinha de grão-de-bico do blog Compassionate Cuisine. Adoro-as ao lanche ou num almoço leve com uma boa salada a acompanhar.

 

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Panquecas de farinha grão-de-bico e vegetais
Tempo Preparação 1 hora
Tempo Cozedura 6 min
Doses
doses
Ingredientes
  • 100 gramas farinha de grão de bico
  • 1/2 colher chá fermento biológico
  • 280 ml água
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura ralada
  • 6 pés salsa picada
  • pitada curcuma em pó, pimenta preta moída no momento e sal marinho
Tempo Preparação 1 hora
Tempo Cozedura 6 min
Doses
doses
Ingredientes
  • 100 gramas farinha de grão de bico
  • 1/2 colher chá fermento biológico
  • 280 ml água
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura ralada
  • 6 pés salsa picada
  • pitada curcuma em pó, pimenta preta moída no momento e sal marinho
Instruções de preparação
  1. Junte a farinha, o sal e o fermento. Misture bem e de seguida adicione a água, mexendo com intensidade para que a massa fique sem grumos. Se não o conseguir, então passe com a varinha mágica e deixe repousar uns segundos antes de adicionar os restantes ingredientes.
  2. Envolva os restantes ingredientes com suavidade.
  3. Numa frigideira anti aderente pré-aquecida (se a frigideira não for muito boa, é preferível passar um guardanapo com um pouco de azeite), deite uma concha de sopa da massa. Deixe cozinhar em lume médio por sensivelmente 3 minutos (ou até que a panqueca se despegue e esteja douradinha na parte de baixo).
  4. Com a ajuda de uma espátula, vire-a e deixe cozinhar do outro lado por uns 2 minutos, ou até que veja que a massa secou.
  5. Repita o procedimento até que esgote a massa.
  6. Parti cada panqueca em 4 para servir como se fosse uma mini fatia de pizza e acompanhei com uma maionese vegana de limão e ervas e tomate cherry.


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