Pesto de manjericão e seu húmus
Tempo Preparação
20min
Tempo Preparação
20min
Ingredientes
Pesto de manjericão
  • 100g manjericão
  • 30ml azeite extra virgem
  • 3dentes alhoretirei o coração do dente de alho
  • 40g nozestambém podem usar pinhão
  • 1colher sobremesa sal marinho
Húmus de grão e manjericão
  • 200g grão cozido
  • 2colher sopa pesto
  • 1/2 cebola
  • 1/4colher sopa sal marinho
  • 1colher sopa tahin(como desta vez não tinha tahin, utilizei manteiga de amêndoa e gostei do sabor com que ficou)
  • sumo de 1/2 limão
Instruções de preparação
Pesto
  1. Lava e arranja o manjericão, separando as folhas da rama, e aproveitando apenas as primeiras.
  2. Mistura todos os ingredientes num almofariz grande. É possível que tenhas que dividir em dois. Soca bem todos os ingredientes até formar uma pasta semelhante à que vês na imagem.
  3. Coloca num frasco esterilizado e cobre com azeite extra virgem.
  4. Conserva no frigorífico e de cada vez que o utilizares, volta a cobrir com azeite para garantir que não oxida.
Húmus de manjericão
  1. Mistura todos os ingredientes e tritura com a varinha mágica ou num processador.
  2. Serve com um fio de azeite por cima e acompanha com dips de vegetais (cenoura crua, flor de brócolos ou couve flor crus), pão tostado, nachos ou outros da tua preferência.
Recipe Notes

Se preferires, podes fazer o pesto com uma varinha mágica em vez de um almofariz. Informo, no entanto, que o sabor e qualidade do mesmo não serão iguais. A varinha mágica, eléctrica e de metal vai oxidar muito mais o pesto do que a sua preparação manual, com o morteiro, de pedra ou madeira. É verdade que dá mais trabalho e leva mais tempo, mas…já a minha avó dizia: “Depressa e bem, não há quem!” 😉