Migas de feijão frade, couve e broa em cama de puré de batata doce
Hoje apresento uma receita muito utilizada no Norte de Portugal, que transformei um pouco para a tornar menos pesada. As migas de feijão frade com couve e broa, são tradicionalmente feitas com a broa frita, mas eu gosto de as preparar com a broa no forno (deixando-a igualmente crocante, mas menos gordurosa e logo mais saudável).
O feijão frade é uma leguminosa que cresce facilmente em Portugal e que tem propriedades semelhantes às do feijão azuki, sendo portanto um excelente alimento para tonificar os nossos rins e a energia água do nosso corpo. Para além disso, engloba também as couves, que eram muito consumidas antigamente e que hoje a maioria das pessoas consome em menor quantidade. Por essa razão, decidi partilhar convosco esta receita que combina uma leguminosa, os vegetais de folha verde escura (ricos em ferro, cálcio e vitaminas) e ainda o cereal (neste caso o milho, ou o trigo – caso utilizem um outro pão).
Doses |
Tempo Preparação |
8doses |
1h |
Tempo Cozedura |
Tempo passivo |
20min |
8h |
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Tempo Cozedura |
Tempo passivo |
20min |
8h |
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