Guacamole de favas

E porque é tempo de favas, decidi fazer este patê! A sua cor fica tão parecida à do guacamole que ma pareceu bem chamar-lhe assim! 😉 Aproveitei as limas que ainda tinha da receita anterior, mas podem substitui-las por limão! 

Imprimir Receita
Guacamole de favas
Tempo Preparação 15 min
Tempo Cozedura 20 min
Doses
ml
Ingredientes
  • 300 g favas peladas
  • 4 dentes alho assados no forno
  • 4 colher sopa azeite extra virgem
  • sumo de 1 lima
  • tomilho fresco a gosto
  • 1/2 colher sopa flor de sal
  • 1 tirinha alga kombu
  • flor de tojo
Tempo Preparação 15 min
Tempo Cozedura 20 min
Doses
ml
Ingredientes
  • 300 g favas peladas
  • 4 dentes alho assados no forno
  • 4 colher sopa azeite extra virgem
  • sumo de 1 lima
  • tomilho fresco a gosto
  • 1/2 colher sopa flor de sal
  • 1 tirinha alga kombu
  • flor de tojo
Instruções de preparação
  1. Começa por cozer as favas cobertas de água juntamente com a alga kombu. Após 20 min de cozedura apaga o lume, retira a água e a alga e deixa arrefecer.
  2. Quando esteja frio, adiciona os restantes ingredientes às favas e bate tudo até obteres um creme suave e homogéneo.
  3. Podes comê-lo com qualquer cracker ou tosta, acompanhado de palitos de vegetais crús (cenoura, nabo, bróculos, couve flor...) ou ainda com uma massa, como refeição principal.
  4. Servi-o regado com azeite e flor de tojo. que lhe dão um amargo que contrasta bem com o patê.
Recipe Notes

Para assar os alhos, normalmente coloco-os no forno com casca, embrulhados em papel de alumínio, com um pouco de sal e azeite. Forno a 170º por uns 20min.

Em relação às favas, para esta receita decidi utilizar apenas o miolo da fava, retirando toda a pele, e casca, para garantir uma maior cremosidade, mas normalmente, utilizo a fava com toda a pele.



3 thoughts on “Guacamole de favas”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *