Guacamole de favas
E porque é tempo de favas, decidi fazer este patê! A sua cor fica tão parecida à do guacamole que ma pareceu bem chamar-lhe assim! 😉 Aproveitei as limas que ainda tinha da receita anterior, mas podem substitui-las por limão!
Tempo Preparação | 15 min |
Tempo Cozedura | 20 min |
Doses |
ml
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Ingredientes
- 300 g favas peladas
- 4 dentes alho assados no forno
- 4 colher sopa azeite extra virgem
- sumo de 1 lima
- tomilho fresco a gosto
- 1/2 colher sopa flor de sal
- 1 tirinha alga kombu
- flor de tojo
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Começa por cozer as favas cobertas de água juntamente com a alga kombu. Após 20 min de cozedura apaga o lume, retira a água e a alga e deixa arrefecer.
- Quando esteja frio, adiciona os restantes ingredientes às favas e bate tudo até obteres um creme suave e homogéneo.
- Podes comê-lo com qualquer cracker ou tosta, acompanhado de palitos de vegetais crús (cenoura, nabo, bróculos, couve flor...) ou ainda com uma massa, como refeição principal.
- Servi-o regado com azeite e flor de tojo. que lhe dão um amargo que contrasta bem com o patê.
Recipe Notes
Para assar os alhos, normalmente coloco-os no forno com casca, embrulhados em papel de alumínio, com um pouco de sal e azeite. Forno a 170º por uns 20min.
Em relação às favas, para esta receita decidi utilizar apenas o miolo da fava, retirando toda a pele, e casca, para garantir uma maior cremosidade, mas normalmente, utilizo a fava com toda a pele.
This is amaaaaazing!! 🙂
O porquê de colocar junto com alga kombu por curiosidade? Obrigado
Olá Jorge. Normalmente, junto a alga ao cozer uma leguminosa para que esta seja mais fácil de digerir. Para quem tenha tendência a flatulência ao ingeri-las é uma excelente ajuda. Juntar a folha de louro é uma alternativa à alga.