Gelatina de limão e biscoito
Esta sobremesa é super fresca e sempre que a servi foi um sucesso, a receita é do Instituto Macrobiótico, onde estudei. Confesso que é uma das que mais gosto de fazer. Porque tem agar-agar, ajuda a regular o trânsito intestinal.
Imprimir Receita
Gelatina de limão e biscoito
Ingredientes
- 1 lt sumo de maçã
- 1 colher sopa agar-agar em pó
- 1 sumo de limão
- 100 gr biscoitos sem açúcar nem óleo palma
- 1 colher sopa farinha araruta ou kuzu
- 7 colher sopa geleia arroz
- 1 pacote nata aveia 200ml
- sementes papoila
- raspa de 2 limões
Ingredientes
- 1 lt sumo de maçã
- 1 colher sopa agar-agar em pó
- 1 sumo de limão
- 100 gr biscoitos sem açúcar nem óleo palma
- 1 colher sopa farinha araruta ou kuzu
- 7 colher sopa geleia arroz
- 1 pacote nata aveia 200ml
- sementes papoila
- raspa de 2 limões
|
|
Instruções de preparação
Diluir 1 csp de agar-agar, a farinha de araruta e 5 csp de geleia de arroz no sumo de maçã e levar ao lume mexendo sempre. Deixar ferver uns 3min.
Quando apagar junte a raspa e o sumo de 1 limão.
Forre o fundo de um pirex com biscoitos.
Deite o sumo da maçã previamente fervido por cima dos biscoitos. Para que os biscoitos fiquem no fundo, deite apenas o suficiente para cobrir os biscoitos. Deitar a restante calda apenas quando a anterior já tiver solidificado. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico.
Noutro recipiente, misture as natas de aveia com a restante de geleia de arroz e colocar por cima da gelatina ao servir. Se preferir um molho mais espesso, pode levar as natas de aveia ao lume com 1 csp de farinha de araruta e a geleia de arroz. Coloquem por cima da gelatina e deixam no frigorifico.
Sirva bem fresco e coloque sementes de papoila e raspa de 1 limão antes de servir.
Recipe Notes
As folhas de hortelã, pela sua frescura, podem ser um bom complemento e ajudam a enaltecer o empratamento.